Mac下讓XLD支持CUE+TAK

前一陣因為手動解密硬盤導致3個wine都失效了:CrossOver、MikuInstaller以及MacPorts的。
於是在沒有wine的情況下XLD是沒辦法讀取CUE+TAK文件的,會提示一個錯誤…(可惜忘記截圖下來了..

解決方法就是裝wine,但是MikuInstaller是最簡單的方法可惜並不被XLD所支持..而CrossOver是收費軟件。於是就用MacPorts最好了。
安裝wine前的準備,首先需要一個Xcode,Lion之後的系統應該都是去AppStore裡下載了。目前最新版本應該是4.4.1。如果不想裝大體積的Xcode也可以只裝命令行工具(Command Line Tools),LionML都有(地址是Aug,7,2012的,以後肯定會有新的,建議去開發者中心下載會比較好,網上也應該能搜索到下載地址)。
安裝好Xcode之後打開應用程序裡的實用工具裡的終端。接著修改Xcode的地址,因為Xcode3的時候都是默認的/Developer,而現在Xcode已經是單獨一個app文件了。於是終端裡輸入sudo /usr/bin/xcode-select -switch /Applications/Xcode.app/Contents/Developer
然後輸入sudo xcodebuild -license,會出現條款,按空格鍵到最後輸入agree即可..
接著去macports.org下載MacPorts,並且安裝,雖然安裝文件比較小但是耗時倒挺長…
安裝完MacPorts之後再回到終端,輸入sudo port -v selfupdate,進行一次更新檢測。完成之後輸入sudo port install wine即可。

而我在這之後就提示各種文件已存在的Error,之後XLD還是無法讀取CUE+TAK,而關閉掉XLD再重新打開則就能讀取了…
因為經過wine的緣故所以讀取的時候電腦會卡好一陣…不過也正說明正在運行著了..(解碼的時候速度倒是和別的文件一樣)。
話說貌似多少年前就說TAK支持要C了?至今還是在用坑爹的wine+exe真心不夠Mac化啊!!
而且也奇怪為啥那麼多人喜歡TAK而不用APE…

嘛…總的來說操作不算繁瑣,希望有所幫助~
如果上述操作之後還有問題可以留言提出….

后记:另外个更简单的方法就是使用homebrew。安装只需要一条命令行(不过同样需要先安装Command Line Tools)ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.github.com/mxcl/homebrew/go)"
安装完毕之后直接执行brew install wine即可。

Comments are closed.