萌否电台Mac版准备改收费,免费名额预定中

目前的版本基本功能已经完成了,而还要更进一步的话咱白干会觉得比较亏(有米才有动力嘛~)…所以打算之后准备进行收费化~
当然价格不会很贵的啦~咱虽然说是执行收费,但是并不像别的软件那样过分的漫天要价,咱还是想尽量压低市场的价格,所以之后定价会在一个合理的范围(大概10RMB或者5USD这样),至少让所谓“穷学生”都能买得起。
上架MAS什么的,因为咱无法预估使用人数所以根本不敢去购买Mac开发者计划…

屏幕快照 2013-04-12 下午3.57.00

而因为不同于一般应用程序,电台是属于在线程序,所以验证方式当然是选择联网验证,这样一定程度上也防止序列号被滥用(被破解的话可能会考虑之后对程序进行加密)。当然主要的目的还是为了锻炼咱的技术。当然方便统计用户信息也是一方面(说实话咱现在都不知道有多少人在使用咱写的东西..。)。

原理也比较简单,程序启动之后会验证是否已保存有注册信息,没有的话则是试用版,将机器的信息上传到咱的服务器进行时间记录,超过时间的提示试用期已过,只能退出程序。
而存在了注册信息的话会尝试联网进行验证,而网络不通或者验证范围注册信息是无效也会有提示并退出程序。只有验证通过了才能继续使用软件。
服务器端的话就比较简单,直接一个返回页面以及做好数据库即可。不过保障服务器在线就是重点了,不过根据统计来看,咱服务器挂掉的几率/次数比萌否的还要少很多,所以咱是不担心这个。

预计内置收费功能会和下次大更新也就是内置播放列表或者上传歌曲等功能一起发布。
现在的话开始招免费名额,一共5位,在下面留言就有机会获得(并不是说先到先得,大家拼RP吧)。
想要预购或者赞助的话也可以,可以到这个页面捐助咱。同样之后可以直接获得免费注册名额。

 

另外,可以投票给你想要的功能:

今后萌否电台Mac版本的开发重点应该放在哪里?

View Results

Loading ... Loading ...

11 thoughts on “萌否电台Mac版准备改收费,免费名额预定中

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).