终于回家了喵OwO)/

嘛…原计划就是周末回家的,不过周一的时候得知老家的奶奶过世了,于是周三就直接回了老家,直到周五也就是昨天才回家。在老家几天没能上网…准确来说是只有EDGE网络速度超慢的,2MB的邮件花了半个小时才发出去233
咱的话…对于老人家过世这个虽然不是第一次了,不过确实没实感就是,即便是最近都是每年都至少跑回去3、4次,所以…反正在咱看来…至少比那些一年只得回去一趟的人已经算是非常好的了。不过反正就是没实感就是了,毕竟之前就是病重,回去也就是看两眼。其他的就不想多说了,反正…嘛….也就那样吧。

然后回到这边,话说在桂林呆了差不多一个月,感觉特别不爽…倒不是自己一个人住的问题,要知道咱之前都还在喊希望搬出去一个人住呢~所以这里再次强调一下一个人住没人打扰确实好爽的。就是经常会无聊,因为网速不够快很多网站打不开连代理都挂不上,还有就是基本没办法出门锻炼(在家的话即便外面整天下雨无法外出锻炼,咱还有wii,而在桂林整天下雨的情况下……真心想掀桌了),更无语的就是停电的情况了,嘛第一次是下雨天还是大暴雨咱可以理解,但是之后的两次都不是下雨,而且一次是半夜,第二次竟然是第二天的中午…..真心无语了。
住的就不说了,重点继续说公司吧,现在似乎慢慢理解了公司的运作原理,一个字:乱。最主要的是拿定主意的人不知道是谁,比如咱现在做的这个计划,看上去似乎直接是咱负责,结果最后拿定主意的不是咱,而究竟谁说了算?开会讨论吧~什么时候开会?不知道。那怎么办?你看着办吧。你妹啊!(´・Д・)」(掀桌
然后咱目前做的这个还算好的,至少可以说是已经定型的,一发布就上万人都会用到的软件。而公司的另外几个计划,旧的就不说了,最近打算做的那个,我就直接说了是抄袭国内某一个热门SNS的软件,打算将其商业化运行。但是问题在于如何实现,首先是咱做了一个demo,最后说是要做成另外一种的,ok,然后咱连服务器都弄好了(之际用网上开源的现成的东西做,话说公司里一个linux/php党都没,这方面直接就是咱全包了),结果开会一讨论,又说这个不行,然后开会决定了一种方法,然后不是咱负责了,ok那么你们决定之后再告诉我就行。结果过了几天..来问我会不会做一个东西,然后我去网上一查….尼玛的这不就是类似我之前做的那个计划么,只是原理稍微有点区别其他基本一模一样啊!!!于是咱现在都不知道他们究竟要做啥了。
不过最根本的就是,尽管这个project咱是能做,但问题是做出来有什么用呢?以咱混互联网这么久的经验来说,这种东西基本上几个月之后就变成了只会拖后腿不赚钱的废计划,面临的两个选择就是被收购(卖出)或者砍掉该计划。而主要为了卖给大公司的话,以咱那么多年的经验来说,如果能够成功卖出给几家公司是可以撑其运行几年的,但是好景也不会很长…很快也会被淘汰最后还是那两个选择:收购or砍掉?

而这次回来之后…还是觉得在家里好,因为有咱全套的工具,感觉就像是连家用核发电机都能自己制造出来的感觉~(拖走
当然最主要还是觉得,我每个月花几千块钱在家里网络维护上,而且家里的设备都是比公司的好上很多倍的….连内部网络都是公司享受不到的千兆网络以及802.11n,为啥我不在家享受,要跑去桂林受罪呢?
而且基本上见过我的人一致都觉得我去桂林之后瘦了好多(不过咱本来就很瘦就是了)。

最讽刺的是,虽然咱是为了做沟通联系而被召唤去桂林的,结果咱统计下来工作效率最高的时候,咱并不在公司,是在以下几个地方(按照工作效率排序):1.咱家里,2.宾馆里,3.老家,4.走路路上,5.火车上。
而且咱是那种不是很喜欢面谈的人,所以即便是每天在公司,因为基本一天不会和别人说话,所以如果是别人的进度问题的话看到他那么忙不会主动的催…然后就跑去玩game了,当然网速慢等加载的时候也是会去玩game的。可以说在公司有70~80%的时间咱都是不在干正事。
而在外面的时候,因为不直接看到人,所以在聊天工作上可以像抖S那样尽情的压榨别人。喔呵呵呵呵呵呵~(拖走
所以咱不在公司的时候工作效率反而更高。

而且鉴于上面说的公司项目,加上平时在办公室所观察到的,得到的判断就是公司会极大的阻挡咱的个人发展,以至于可能明年都不太可能出得了国(各种意义上)。所以这次回来之后就不是很想回去了,或者说已经开始打算不回去了。
反正,本来是因为手头紧才去的,现在虽然还很紧,但是如果真的要为了牺牲前途来换取金钱的话…咱还是宁愿辞职继续干自己的事情多好。

话说在老家的时候试了下N1~N5(话说N1最高还是N5最高?)的听力测试,发现大部分都能听得懂…看起来只要学好文字就能去参加考试了呢~
而且话说最近听歌的时候也能慢慢理解歌词是在说什么的了…果然长期的积累终于开始产生效果了么?不过似乎还是不能做到下意识的去理解,看起来还是得加强训练才行。

话说昨天似乎因为太happy了,换衣服之前忘记检查口袋的东西…结果EarPods被洗衣机洗了..发现则是今天中午的事情了,试听了一下音量变小了好多..T_T
然后不停的采取不久措施,比如往孔里吹气,结果L恢复了差不多(可能感觉还是和原来的有差别,希望只是咱的错觉),R的话还是好小…还尝试了使用大米来吸水,恢复得了一些但是还是比L小声一些…原本以为没救了,然后准备放弃…打算明天去专卖店找之前的店长问问能不能换(当初说非人为的包括线的出现接触不良都能换,嘛….当然是加钱换)。
不过刚才试了一下,似乎因为里面的纸盆完全干透了,所以音质似乎已经恢复到之前的水平了,两边音量也一样了,似乎可以不用去换了。不过也希望没有什么后遗症。

话说咱Blog使用的Mail to Commenter插件…之前似乎一直无效的样子,然后发现似乎必须得手动将下面这行代码添加到模版参数(functions.php)里替换掉原来的Reply才能出现回复按钮:
《?php if(function_exists('mailtocommenter_button')) mailtocommenter_button();?》
不过咱自己回复自己没测试成功,不知道有哪位能帮忙测试一下?

然后最近顺便给萌电波beta升级了一下,增添了可选是否使用CDN网络,以及修改了服务器验证的方法,目前来说beta版也算是非常稳定的了。
当然破解活动还在继续进行中。
预计正式版发布的时间是7月到8月这样。MoeApps的话最近因为准备着公司这边的app所以没怎么动,不过也因为的app原理上和MoeApps非常相近,所以解决了公司的app,也就相当于解决了MoeApps上的问题,目前可以说MoeApps已经“完成40%”了,不过即便全部预定功能都昨晚也才80%。
不过目前来说技术上已经没有难题了,估计9月之前可以完成。

最后到了晒图的时间。最近都没拍到什么好东西…
首先…..咱终于喵化了\(Ow<)/ 20130601-220805.jpg
嘛….其实是在葬礼的仪式戴的帽子….然后背影看上去就是这样了喵~

前阵子去超市买的零食…然后……..
20130601-220820.jpg
这要我怎么吃啊!(掀桌

上次看到了这么一篇文章,于是也试着自己修改了一下登录页面:
20130601-220858.jpg
loginox好赞的效果。(果断可以收录到萌Mac软件里了

话说生日碰上端午…有点小期待的说~

终于回家了喵OwO)/” へのコメントが 2 点あります

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).