关于MoeApps之后的发展方向

上次更新MoeApps似乎已经是一年半前了,虽然MoeApps的后台服务仍在勉强维持运行中,但是客户端似乎已经开始跟不上时代了。至少网页都改版了2次,而MoeApps自从Apple 2.25条款开始加强打击开始就无法再更新了。也正因如此,咱从那时候开始也就没有什么兴致去写MoeApps了。
后来则是打算整个重写..虽然界面早在去年就已经定好了,但是同样因为不能保证一定能上架所以就没有什么兴致重写。也因为当时写app的经验比较少吧。后来进了两家公司,可以说接触这类app多了之后,也就对如何重写MoeApps有个大概的掌握了。
其实去年年底就开始制作了,当时还是在制作Lite版,而园长是12月才给咱新的API的,所以真正开始制作应该是今年年初,而由于API调整以及咱入第二家公司工作的原因,开发工作一直搁置…直到今年的4月~5月这样才有明显的进展。
不过后来又因为和之前的公司闹翻什么的所以也是一直拖着到8月…9月之后才基本的把Lite完成,而10月又是基本都帮现在咱在的第三家公司也就是本地的漫展公司制作AR客户端又去掉了不少时间,而后来咱又去KOR旅游..所以直到11月中旬才算彻底完成。
当然目前为止还是Lite版本……OTL

不过提交审核的结果自然是被拒,不过倒不是因为2.25了,而是3个问题:
1.程序崩溃(说实在咱查了这个真心不知道审核人员到底怎么弄出来的..总之咱重复不出来这个crash,而且查代码也一点问题都没有)。
2.程序太简单
3.分级太低
1和3都好说,主要是2,说实话咱提交的好多个app包括漫展官方的AR的app都是因为这个被拒的,这个就相当于Apple的霸王条款一样…而且还自称“我们也不知道什么才称得上是好程序”于是硬是要求至少加点娱乐元素。之前也是那么说的,OK,所以这次咱内置了个电台,结果你还说这个,你说你不是霸王是什么?(╯°Д°)╯︵ ┻━┻
所以感觉继续和Apple这样争下去还不如把重点放在写代码上,所以咱就和园长进行了讨论。

讨论的结果就是,MoeApps从今往后将免费直接提供官方”破解”版,越狱的iOS用户可以直接安装使用。
虽然目前AppStore上仍然挂着旧版的MoeApps,但是因为无法更新也就不能保证能用多久了。而仍然继续挂着的原因主要是希望能有人自愿付费继续支持咱的工作,而且咱也非常“良心”的把价格调整到了最低。而至于以后有没有可能更新…这个只能看之后MoeApps完整版全部功能做好之后再考虑要不要上架了。目前的重点还是将程序完成。
现在新版的MoeApps Lite已经可以从同步推上直接下载了。不过Lite版目前仍然是临时版本,完整版的MoeApps还没完成所以给各位先撑着用。而完整版的MoeApps将于圣诞节发布….前提是一切顺利的话…

目前的主要MoeApps就是细节调整以及一些后台上的东西,比如Push之类的,能不能赶在圣诞节的时候发布还是个问题..不过应该能在年内发布就是了。

之前应该都看过iPhone版的MoeApps了,现在来看看iPad的:
iOS6版:
IMG_0990
iOS7版:
iOS 模拟器屏幕快照“2013年12月8日 23.05.27”
嘛细节上需要完善的还有很多,总之大体上功能框架都完成了。

嗯?想体验试用下MoeApps Lite?目前提供以下2种下载安装方式:
1.在线安装
2.同步推
嘛毕竟是过渡用的,各位先撑着吧…

对了,还记得之前说过的MoeApks计划么?最近发现一个网站,不过似乎体验并不算特别好..
嘛做完MoeApps再考虑吧,目前还有可能先要做萌否主站的客户端…可以说这是个吃人大坑..OTL

关于MoeApps之后的发展方向” へのコメントが 2 点あります

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).