给Blog和VPS使用了CDN

现在访问速度应该快很多了…
主要是之前萌电波普通版初始化的时候速度都非常慢(连接到验证服务器部分),还有Blog也是即便从CNAME换成了A结果访问速度还是好慢。于是最后实在受不了了就干脆上了CDN,最开始的时候打算是用百度的那个加速,不过一看条款需要备案还有各种限制(比如偏R18的都不行)所以干脆直接用CloudFlare算了。虽然国外的CDN可能国内访问速度偏慢不过至少总体速度肯定比单独连要快~

另外萌电波也针对CDN专门发布了个小更新,不过不用IP直连的话安全性确实下降了许多,但是目前还是稳定性优先,之后再考虑要不要上SSL或者换别的方法进行验证。

不过用上CDN之后Dynamic DNS又是一个头痛的问题,因为家里服务器的IP老换…于是咱之前还单独写了个开源的RegIP程序专门用于DDNS注册(动态IP和域名的绑定)。不过CloudFlare倒是提供有API,但是可恶的是这货需要“两步验证”,首先需要基本的信息比如API key还有Email之类的获得一个账户内所有域名的列表,然后再从这个列表中抽取单独的ID号再加上前面的key之类的东西才能正常修改IP…
然后再加上本来RegIP之前写的时候是用同步的方式加载的,现在还要切换到异步…
于是既然都重写了于是干脆整个程序全部重新思考过。最后的方案就是使用列表,然后将各域名账户添加到这个列表中(像咱就同时使用Oray和CloudFlare的),再设置个时间轮询刷新列表来注册IP。然后还考虑比如数据储存问题,新的因为允许单服务商多账户登录所以还像之前那样用keychain就不太可能了,而NSUserDefault虽然明文保存但是同样的也不适合保存这类数据。所以最后只能决定使用DataBase…
总之这货要写完工作量非常大,所以决定写完之后一定要送到MacAppStore上收钱才行(●°u°●)​ 」

不过本身这个程序就是为了满足自己需要才写的,说实话如果写出来的东西自己都不去用那还何必拿出去卖呢?

嘛说起来MoeApps之前也是这个样吧?
作为开发者…自己都很少用…还想程序非常火?呵呵…
站在用户角度来看也是,人的精力都是有限的,时间也都是有限的….特别是上班族们本来一天的空余时间就不多,然后很大部分都被游戏或者各种其他业余爱好给霸占去了,那么自己做出来的产品想要火,吸引人眼球只能做到火一时而已,而真正要做的东西不应该是用户用上了就不愿意放下的么?如何让用户觉得将自己的空余时间花在自己写的东西上面,而且还要觉得非常值得花这个时间…这才是真正好产品所要做到的吧?
当然现在咱写的MoeApps之类的程序绝对不会是这些“好程序”。不过作为一种工具,咱觉得有人能常上去看看也很不错了,能对一些人有所帮助已经能达到咱的目的了。
嘛…也不会止步不前就是了,之后还有更多的功能会加进去,虽然肯定达不到上面说的那种“好程序”,但是绝对不会让人觉得这是垃圾应用就是了。

好吧暂时先这样。重点同样是为了测试发布文章时VPS会不会死机…
不过依然感觉会的样子..果然还是得趁早换服务商么…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).