索尼大法好

好吧最近大家都这么说所以借用一下了_(:з」∠)_
前些天看到G+上看到有人买了二手的VAIO P系列本子…就是俗称的口袋本。当时刚发售的时候其实感觉设计确实是不错,就是屏幕分辨率略奇葩,不过当时因为重点考虑是Mac而且这货当时也很贵就根本没考虑(类似现在的超级本,当时也是Atom的上网本好火,虽然P系列也是用Atom但是价格不是同一个级别的)。然后看到G+上的po之后去淘宝上一查发现二手最便宜也才1k多,而且咱之前一直外出维修设备使用的东芝的笔记本运行速度也完全跟不上了。所以就决定买台回来替换掉外出维修用的电脑。
于是考虑了一周多了之后最后还是决定提前下手购买了,因为考虑到当时这货本来出货量就少,现在又是卖一台少一台的…而且当时看介绍是128G SSD的..看起来很容易被别人买走的样子。
最后还是狠心下单了,到手之后不出所料果然不是SSD…硬盘声好明显_(:з」∠)_
20140302-212957.jpg

刚到手的时候系统自带是英文版的Windows Vista,然后看了下大致情况估计机器是美版,然后之前是老外用的后来不知道怎么转到国人手上了(系统内装有某数字不安全软件)。于是虽然没有洁癖的咱但是还是决定重装系统,当然是win7了。
装好之后发现机器运行速度好慢…真不愧是Atom,鼠标移动都掉帧数…另外重新看了下配置..机型型号是VGN-P530H,CPU是Atom的Z520,单核1.33GHz双线程,2G内存,60G东芝ATA硬盘,集成GMA500显卡。基本就这些。
20140302-213014.jpg
Win7的话使用基本主题(就是不开任何特效)运行速度还是很不错的。反正至少比咱之前用的那台机器好很多了,不仅轻多又小很多,重量就比初代PSV稍微重一点,所以日常经常带出去不是问题。
装好所有系统更新然后把修理工具程序从老电脑传输过来之后,外出带出去除了电池略不行(只能撑1小时多一点),其他都还不错的,给iOS刷个机越个狱,给Android刷ROM或者root下速度都比之前的老机器快很多了。而且不用带咱那台老贵的MBP不用背两个包出门多好~_(:з」∠)_
另外官方提供的驱动里有个fastboot,于是一进去就是经典的XMB界面。
20140302-213025.jpg
唯一不是很好的就是字体,居然又是用宋体,背景也只提供了三张图片可选,而且不能替换文件更换。略坑。
于是XMB家族:(所以照应标题了
20140302-213037.jpg

最后,可能不少人听说过BackTrack,那货停止维护之后转移到了Kali Linux了。于是最近做LiveCD到U盘启动之后发现居然驱动完美支持,网卡显卡什么的都全部支持了直接用…
20140302-213047.jpg
果然这台机器是Hacker们的首选么?

4 thoughts on “索尼大法好

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).