这年头怎么连iPod都那么难买了

之前一直用着别人给的iPod classic,然后每隔几个月都发信息过来问还用不用不用的话还回去什么的加上明年要去日本了所以肯定是得自己买一台的。
以前的话认识有人能弄到港版什么的,理论上这种“热销”产品应该不会缺,至少前几次去的时候还是能找到的,结果这时候想买的时候去找就发现都缺货,前台后台都查了就是没货,行货港版都没有(°_°)。

于是后来想了下似乎Classic可以等咱去日本之后再买,于是目前来说差不多相同价格的话iPod touch的64G可以考虑?不过之后同样去前台后台查也是没有,只有32G而且存货少,售价比在线AppleStore卖得还贵。
(:з」∠) _我的供货商什么时候开始变得这么不靠谱了…
不过今天再次去问的时候说有二手的120G iPod classic,明天能看到真机所以明天再去看看再决定买不买了..
实在不行就等9月看看有没有新的iPod touch卖了,真的实在是没有的话那就官网订个刻字版的touch好了
(┐「ε:) _

其实算了下在日本买的话就算加上8%的消费税都比国内不加税的价格要便宜好几百…
嗯所以我打算可能在日本买Mac Pro什么的…低配就够了,直接替换掉现在的Mac mini。(不过还是得留台Server)

话说之前传8月开始日本又要打击盗版了,虽然年年这么弄不过基本都不会影响多少就是了。毕竟国外难管。
虽然这次说ZF官方似乎有提供个网站收录正版视频的站点,不过实际测试在海外地区根本就是废物。然后网民评论更是说在日本还不如在海外看,即便是当地都不能收看完所有的新番更别说还要守着电视机。
于是在在想为啥音乐能有iTunesStore这么便利的东西(虽然并不包含全部的歌曲但是大部分的都有了而且管理超方便),就没有类似这样的商店来看TV节目呢?要知道在US的话iTunesStore也是能代替电视在上面直接购买&收看各种TV电视剧比如TBBT之类的。就不说跨国什么的了为啥即便是本国国内自己都那么不便利呢?
其实如果电视剧也能在iTunes上购买&观看的话那会非常爽啊,可以云端同步而且管理超级方便,更重要的是不仅可以观看所有的电视剧,而且是不分地区(省什么而不是国家)的,虽然说可能对电视台会造成一定的冲击不过说白了节目制作特别是综艺类节目是不受影响的,更重要的是由于是付费的所以可以说收入上可以保证了_(┐「ε:) _。

另外一个类似的想法就是同人游戏,想做成Steam或者OnLive那样云端游玩,重点仍然是Store,有个非常好的管理平台之后就是扩展,提供给游戏开发者通用的API之后就很容易做成跨平台的游戏了,特别是ADV什么的,这样用手机或者PAD来玩Hgame也不是不可能就是了。而且毕竟不是属于游戏机范畴所以没涉及到分级部分(至少Android上18+作品不少)。
所以云端之后好处就是:1.存档(游戏进度)自动同步了,2.不需要下载臃肿的游戏本体,即便小容量的移动设备也能直接游玩,3.每个平台有独立的客户端,可以避免使用功耗超大的flash,4.非常方便的Store,5.开发成本降低,游戏价格降下来了…..要举例的话还有很多就不一一说了。另外还有个重点就是方便管理,相对的有人对游戏进行破解的行为自然容易被发现,然后管理员可以封号可以抓人。
不过估计大部分真.收藏玩家还会去买实体的或者限量版来收藏就是了。不过感觉云端倒是对小作品即同人作品(有RJ号什么的)是个挺不错的方案就是了。

总之云端化确实是个趋势,当然根据历史记载的话以上两个想要实现估计要费很久的时间,不过既然iPhone和Android都能占领的日本的手机市场所以咱觉得这些应该也都只是时间上的问题罢了。

以上,话说最近日语课也快上完了,不过之后还有专门针对考试的班要上,所以还是有得忙。工作也是有一堆…国内国外的都有,所以根本停不下来++
9月要考J-TEST,11月要准备各种材料,现在都8月了…感觉真心活不久了…
(┐「ε:) _

6 thoughts on “这年头怎么连iPod都那么难买了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).