有些时候机会错过了就这么再也见不到了

今天一起来就看到很久没有消息的小学的QQ群里说某位小学童鞋(女生)昨天因为意外去世了。虽然最近看各地死人的新闻多了不过感到有些伤感的还真只有这次。

可能是因为小学当时印象比较深的…嘛虽然班上“(女)好学生”挺多,但是真正能说上话聊得来的成绩优秀的还真只有她了吧(不过好久远的事情也不记得哪么清楚就是了。

不过要说记得最清楚的就是前几年要搞小学童鞋聚会的时候,整个班级也只有她主动来找我聊天…问我去不去啥的。其他就算当时玩得很好的同学….估计都忘记了我的存在吧(

但是那也是最后一次跟她聊天了,后来由于我自己缩了没敢去聚会(毕竟都是黑历史),居然会变成再也见不到了(不过来日本之前也就做好了可能以后国内的人一辈子再也见不到的心理准备了,毕竟出国的理由还有一个就是逃避黑历史

现在想想她从小学都是病弱属性,能坚持到现在也真是奇迹(毕竟当时见到过好几次发病,还记得当时难受得几个人扶着带她去学校的医务室,然后当时似乎还像临终的人那样走之前想跟我说啥的感觉伸手给我(

 

 

嘛其他的也不想说太细,毕竟很多牵扯到黑历史外加这么多年了也记不得多少事情了。

重点是感觉有些事情还真的是因为自己一时的害怕不敢去做去参与,机会就这么错过了,也有可能像上次那样没去参加聚会以后连人都见不到了。

其实初中聚会好几次我也都没参加,毕竟也都是黑历史,像我这种人在初中以前跟那些个“好学生”比起来简直就天差地别,所以总是想着等以后自己有些成果了(比如在业界有点名气了啥的)才会有脸回去见老同学和老师吧(说白了就是想要所谓的“优越感”。

后来上了高中终于算上是半个“好学生”了(至少成绩在班上还行的感觉,然后至少排名没像以前那么靠后啥的)所以才有脸经常跟同学聚会,哪怕是已经毕业好多年了。

 

不过现在再想聚起来估计也难了吧,之前的话还在同个城市读书工作还好说(至少放寒暑假时间都是固定的),工作之后时间就更不固定了,更别说出去外地工作的,还有像我这种出国的(

 

所以现在想想假如再在国外奋斗个好几年,能和以前的朋友见面的机会又还剩多少呢?

像前几个星期咱某个初中的童鞋来日本旅游,都问了我好多问题了还主动约我出去喝酒结果到最后还是没下文。

而我想约些朋友从国外回国的时候顺便来日本玩啥的结果也因为预算问题没成功。

 

很多时候就觉得随着年龄的增大,认识的人多了,分别的人,再也见不到的人也多了起来。顿时有种那些“退伍老兵”的感觉。

 

 

可能是因为平时接触到的东西太多,经历得多,所以有些时候觉得自己还很年轻,有些时候就觉得自己老了。真是尴尬的年龄,这就是所谓的心理年龄吧(

 

 

想想以前高中教物理的老师,校运会完了之后晚上就因为脑出血进ICU了,没坚持多少天也去世了。那时候还参加了葬礼。当然家里老人的葬礼也参加过,不过老人老死病死是很正常,我只是对那些本来还能活更久的人感到惋惜。

就比如这次的小学童鞋,不仅是好学生,而且印象中字写得超棒,可以说如果不是看着是她亲自写的,要说是印刷出来的我都信。

所以果然优秀的人就是命短么(

 

 

像我这种整天不是想着些“乱七八糟”的东西就是干着些“乱七八糟”的事情的人来说……..额…所以才能活这么久么?

果然真想死还是得能干是吧(

 

 

看着同住一起的其他人拼命打工赚钱的样子,然后我就是偶尔工作大部分时间在寮里可以说算是怠工….。感觉简直就是作弊。但是看着别人下班回来之后拼命玩网游啥的又觉得人家特别low….

或许我才是真正属于low的那个?

都不知道从哪来的“优越感”。

 

 

现在越想越觉得还是在国内的时候在漫展期间干活的比较充实,至少那种“优越感”是真的。

来了日本之后就没了这种感觉,然后对工作也完全提不起劲,以至于排的各种工作根本不能按时完成,连平时追番进度都不像在国内那样了。

是的,有些时候真心觉得还不如在国内或者,虽然看上去像是个NEET废人。但是至少工作和收入上还是很有保障的。重点是有种优越感可以跟别人说我就是在漫展公司工作的,然后一年365天有300天假期65天忙成doge。

或许正是因为假期长所以才想着来日本,然后工作时间应该够(

不过没能达到预想中的效果就是了。

 

 

当然理由或者说借口也不是没有,首先作息时间及其不固定,而根本的原因就是寮内环境太差,毕竟不是自己的窝,各种问题简直让生活一团糟。比如工作时候旁边的人一直在打游戏,然后语音聊天啥的,基本没发专心。然后晚上睡觉的时候有人煮饭做菜啥的,好不容易熬到早上了然后早上要上班的人又开始起床做早饭洗衣服洗澡啥的了。在日本住寮简直就是折磨。另外一个人住也并不见得好到哪里去就是了。

然后虽然说网络好用了,但是根据以前的使用习惯来说总怕某天就会被请去喝茶(

所以即便出国了在国外也不好过就是了。当然这都有心理准备,其实多的还是看环境,比如总有人在你耳边抱怨这不好那不好的当然不会觉得这里生活有多好了。反过来如果周边都是一群积极的家伙,可能对日本的看法会有所改变吧。

咱目前就属于周边一堆人在抱怨然后咱在努力自保当中吧。

 

于是很快就会搬去同个寮另外个房间了(因为有人要准备回国),到时候安静很多希望效率会提升不少吧。

然后再过几天就要开学了,到时候又是考试又是补考啥的肯定忙屎。另外自动词他动词啥的真心难(

4 thoughts on “有些时候机会错过了就这么再也见不到了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.