于是把网站升级到HTTPS了

其实证书啥的早就有了,只是以前一直都在Mac的家用服务器上使用(主要是因为以前iOS8的时候强制要求web安装app时需要ssl验证了),不过平时也不怎么用于是最近想着干脆用在blog上好了反正域名相同。

于是目前基本上整个blog已经改成默认走ssl了。不过比较残念的是目前的证书是今年12月到期,所以估计到时候又要再搞一次(主要是刚刚其实有重新申请证书,但是startssl那边一直没有邮件过来(说好的3个小时内呢),所以只能用以前的证书撑着了。

话说现在搞清楚证书的原理特别是private key之后,基本上可以做到Mac和VPS共用一个证书了(反正DNS也是我自己管着,其实主要是Mac自身有些服务也需要证书,而且对于证书的管理相对于linux来说要方便一些)。不过倒也不打算过多折腾OS X Server就是了。

顺便换了下模版,之前那个确实只针对英文设计的…很多看不习惯…比如标题自动全大写啥的。
然后先暂时用着官方的模版吧,好用之后再谈好看吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.