最近一直在上课

上的当然是日语课啦~
9月14号的考试所以也不远了呢,虽然要求只是过F级不过就最近的测试来看…还是不是很稳定的样子,虽然说到目前为止还没有一大题是为零分的(JTEST的要求是笔试4大题每大题不能为零分不然即便分数再高都不算通过),但是还是有些时候一大题才对一题…总之很悬啊f^_^;)
不过优势的话还是有的,比如听力基本上对很多,前面的语法选择题也基本上对一半以上,阅读问题则是基本全对,汉字题的话…前半部分的假名选汉字倒是基本全对很少有错的,后面的汉字写假名就错挺多了,不过至少有前面撑着所以问题应该不大。所以目前最弱的还是最后的造句什么的..
不过经过半个月的练习,至少感觉相比以前看/听懂的东西更多了,然后自己也能写点句子了,虽然从头到尾自己造句还是略困难,然后看句子也不够快什么的。但是对于考试什么的…总之能过当然最好,不过既然去考了…当然想E级也能过..

总之目前基本上工作日每天早上都去上课,下午的话有时候休息有时候去办事,就是比如弄户口啊开公证什么的,下个月还好回以前的学校开成绩…果然要出国好麻烦_(┐「ε:)_
学校方面目前暂定就是千代田了,然后就是住的问题,虽然咱是挺想在外面自己租房子住,不过似乎这样要准备好多东西,住学校准备的地方的话则可以有人帮忙能减少很多…
但是感觉住学校的房子似乎限制略多…(´・_・`)虽然咱只担心网络什么的,毕竟对咱来说主要目的是为了换环境来工作。反正现在也没要求马上定下来所以再让我考虑下吧。

然后因为最近上课所以导致好多事情都耽搁了,毕竟上午上课下午休息/外出晚上又要写作业和追番,用来工作的时间少之又少,所以考虑了一下,目前工作还是堆到周末,然后平时好好学习,争取下个月14号一次性考过,之后的话就能有大部分时间来工作了_(:з」∠)_不然下次考试11月然后又要保持这种边上课边工作的状态么..

话说似乎好久没放过图了。翻了下美体库发现上次传图片是好多个月之前了。于是挑了些图来补上。

这次漫展,咱又是工作人员。
IMG_2345.JPG(果然公司里深井冰好多
顺便上次咱也是喔~
IMG_2174.JPG
这次漫展咱也是有咱的项目,不过这次是娱乐性的:
IMG_2386.PNG
大概玩法就是这样,总之为了弄这东西折腾了好多天,从漫展前就开始不断的测试,布展的那天也是搞到最后才走(主要是设备都不齐),漫展D1当天也是弄了好久,直到第二天才将整个东西运行正常,不过到了下午又不行了。主要是wifi根本无法使用,虽然咱设备全部换成有线了但是打印机还是wifi的,没办法。整个检票系统到了第二天也是全面停摆了。
再说一次wifi实在是不靠谱啊!!

当然了少不了门票的:
IMG_2318

去采购东西的途中发现MacPro,果然不错啊…可惜目前买不起。
IMG_2373.JPG

顺便:好好的一个漫展
IMG_2371(aji展

然后还记得上篇文章说的么,于是第二天就买了新的iPod classic(图左),之后就将旧的寄回去了。
IMG_2398.JPG
120G目前来说够用了,主要是能支持耳机线控,不过刷RockBox之后发现系统不支持,所以目前还是用官方的系统。
1k大洋,略贵,不过感觉至少比官方的近2k的价格要好很多了,毕竟成色也挺不错的。

不知道有多少人知道广州的音游狗窝呢,最近我们这里也开张了新的自己的狗窝,第一天免费试业时就去捧场了。
模式和广州那边差不多,机台也类似,不过对咱这种快出国而去平时又没啥米的人来说基本上不会考虑常去什么的(要知道咱常去的机厅都是花会员卡里生日时送的币)。
话说呆久了发现去的妹纸其实不少,虽然妹纸跳舞挺好不过现充略多,所以后来咱们这种死宅就自行退散了_(:з」∠)_
另外jubeat居然也…
IMG_2429.JPG
k社已经233了..

话说最近入了个早就想入了的东西
IMG_2422.JPG(请无视背景
你可以叫它对讲机不过我更喜欢叫它手台。然后比较残念的是低端货所以不能收全频段。
所以后来又买了个类似电视棒的东西,不仅能收全频段还能配合各种软件,比如ADSB:
IMG_2445.JPG
有种当ATC的感觉。

话说自从几年前把鼓胀的电池从MBP中取出之后…后来变得越来越大了。最后在搬来搬去的时候线断了好几条。
IMG_2367
虽然还能用,但是这种状态怎么能带去日本。于是网上低价定了个电池换了上去,目前除了偶尔充不进电(似乎是老问题?),还没别的故障(至少触摸板是可以正常使用的)。

最后,希望考试能一次过。m(_ _)m

4 thoughts on “最近一直在上课

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).