这次生日正好碰上端午

于是大家都放假了,正好可以聚会/
话说这次WWDC也是在咱生日前,于是本来是安排了9号到11号3天都有聚会的,而且11号的是通宵到12号也就是咱生日的那天。
计划自然跟不上变化,9号的时候其实变成了和女生单独出去约会一下午和晚上…因为其他人神助攻都不参与。
跑去预定了自制蛋糕,还跑去超市逛了两趟,最后又跑去广西大学吃夜宵。
不过当天晚上下大暴雨…于是被困在商场里…后来不仅商场停电(似乎只是灯的线路坏了),连咱自带的雨伞都坏了233。还好商场内有超市…(话说一片黑的超市还真的是第一次去..虽然里面冷柜以及电梯什么的都运转正常。
之后又跑到广西大学里面的某条美食街去吃东西。结果出来的时候又下大雨,被困在了外面的美食街里(话说广西大学附近也太多东西吃了吧?!似乎比中山路还多东西!)。直到11点才得回去…当然是走路送她回去咱再回去啦~
咱那天晚上还是很happy的说~虽然到最后回到家基本上都湿完了,还有因为走太多所以回到家腿都快要断了…右脚伸缩的时候膝盖旁边的筋都能感觉到超疼的。
 
然后原定10号聚的,结果最后又变成了11号一起聚,理由是:叫不到人…
不过10号咱又去当好人了~嘛…话说咱对这种还真像是本职工作一样呢~
然后晚上是WWDC,这个等下再吐槽。
 
第二天也就是11号,上午刷iOS7以及装10.9…结果iOS 7安装比想象中的耗费时间,直到下午3点半才装好,然后急急忙忙的赶去聚会集合地点..
然后本来说好是自制蛋糕的,结果变成了拜托店家制作了…本来还想吃到人家亲手制作的蛋糕先=3=
嘛~话说果然来的每位都是和咱要求的一样:不自带礼物…说实话礼物这种…单纯心意还好,但是演变成礼尚往来的话就非常讨厌了。所以咱对于这种基本都是要求人来了就可以。
然后下午则是去玩桌游,不过说起来咱不会牌又不会麻将什么的,真心感觉自己没用Orz、
晚餐是吃火锅,嘛…以前也是和其中一位经常来吃..所以…….应该说习惯了的。
之后则是直接去KTV,还好吃饭前特意去预定了,本来以为有0点到第二天的,结果只有9点到第二天5点的,于是直接推掉吃饭后的计划吃完之后直接去唱K了~
不过说是去唱K…其实大多还是去听歌…因为咱们大半都是不怎么唱歌的,也没有麦霸之类的人在。于是点了几首比如Only my railgun之类的大家跟着唱就是了。
话说:1.日语歌曲好少(试了好几种方法才翻出所有日文歌曲)…2.日语歌曲好多都是高音的(因为女性唱的比较多?),没有一首歌曲是能完整唱下来的。

然后虽然是有生日优惠但是咱是提前一天去开的厢所以不能享受,不过因为有带蛋糕去KTV,所以他们赠送了一份长寿面…不过放置play了几个小时凉完了才吃233…完全变成凉拌了..而且一点味道都木有T_T..
蛋糕的照片没拍于是就不传上来了。外形就是哆啦A梦…字是竖着写在蛋糕外面那一圈的。
话说刚吃完蛋糕..结果就开始和公司那边“吵架”…以及家里各种不停打电话…弄得心情超差…最后演变成这样一幅画面:
一位在咱左边猛的唱歌,剩下的在右边玩扑克,咱在中间边流泪边猛的给自己灌酒…
不过到最后还是撑不住直接躺下了…结果没躺多久….直接冲厕所去猛吐…然后走路都不能保持平衡了(即便意识还是很清醒的,但是头超痛),这就是半醉的感觉么?
嘛…开始吐了之后就没再继续喝酒,不过躺着躺着就那么混到了早上5点…后来虽然咱是想自行走路回去的,不过还是被同学用出租车送到了小区门口(话说半夜的城市感觉很不错的说~)。
然后回家发现家门果然反锁了233..按门铃也没反应,只好在楼下坐了十几分钟…然后感觉天色开始逐渐亮起来了,再回家按门铃….终于开门了…因为头实在是太痛又很累所以直接换衣服躺床睡到了12点。
 
不过12号也就是今天,家里又擅自给咱庆祝了一次…也就是说这次过生日总共吃了2次蛋糕。
总之这次的话聚会来说还是很不错的说~虽然花了不少钱…(一群人老是抱怨咱不让请咱不认识的人…要知道咱可不希望像电影X-Project那样..原本好好的一个生日聚会最后演变成骚乱…)
 
好了,生日就说到这里。以下开始对WWDC吐槽:
10.9来说还是很给力的,不过咱觉得这个更像是10.8的更新…总之不像是大的版本…即便名称已经不再使用狮系列了。
MBA就不说啥了,虽然标称能12小时,不过实际使用能上7小时也很不错了。MacPro…反正咱估计是不会买这个了,先不说价格,就目前这扩展性我还是宁愿老款MacPro更好。外形TENGA就不说了,但这大小…真不愧是Apple做的。但是性能方面…说实话感觉还是达不到咱所期待的。
最后是大家都在吐槽的iOS 7,其实总体来说还算可以,特别是功能方面,比如增强的Find my iPhone,咱实际想恢复数据的时候都要求在设置里关掉Find my iPhone才能恢复了。而这样被偷即便刷机也无法激活什么的虽然可能在特殊状况会造成不变,不过倒是极大的满足了咱这种“咱吃亏也不会便宜你”心理的人群。
至于外观,其实还算挺好,就是icon可能不算非常好看。然后咱的iPhone4刷好之后发现特别的卡…开个app也要等差不多30秒甚至一分钟。而且很多比如半透明效果也都没有了…
不过才刚beta,希望之后的版本能加快运行速度….毕竟现在这个比iOS6还差劲呢…而且细节处理包括阴影什么的都比之前的iOS要少很多,所以理论上运行速度应该会更快。
嘛..既然目前刷上了也就懒得换了。等着下一次更新吧~
还有个iTunes Radio,话说如果这货在日区出的话,萌否电台这个计划估计会被砍掉。
 

最后的最后,是上图时间:
还记得上次咱说的iPhone控制iPod么?研究了一下发现控制部分的实现是有可能的,而且iPhone和iPod都是TTL232控制,所以不需要加任何转接就应该能直接让iPhone控制iPod了,而且咱还特意做了个实验:
20130612-235630.jpg
Mac上使用USB-RS232接咱自制的MAX232既RS232转TTL,最后Dock上用电阻做一下识别,然后发现能控制iPod,但是不能控制iPhone。不过对咱来说只要能控制iPod的话就可以了。
接下来就是写一个程序来进行线控,之后则是要做Line-in和out的passby,估计会消耗不少时间(特别是passby的)。

话说,一个人在家的时候..大屏幕看片确实不错~(喂!
20130612-235648.jpg

这次生日正好碰上端午” へのコメントが 2 点あります

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

:b1 :b2 :b3 :b4 :b5 :b6 more »

Note: Commenter is allowed to use '@User+blank' to automatically notify your reply to other commenter. e.g, if ABC is one of commenter of this post, then write '@ABC '(exclude ') will automatically send your comment to ABC. Using '@all ' to notify all previous commenters. Be sure that the value of User should exactly match with commenter's name (case sensitive).